Разговор Бога с Любовью. Посвящение С. Т. 10501

Светлана, посреди седых небес
Всесильный Бог призвал Любовь к ответу:
"Все говорят, что ты - Тяжёлый крест".
Любовь ответила : "Коль правда это,

Коль крест я, почему меня нести
Все люди мира день и ночь желают?
Я - отдых после долгого пути,
Ключи, что открывают двери Рая".

Господь сказал: "Но губишь ты сердца.
Скажи же мне, зачем тебе всё это".
Любовь сказала: "Чтобы без конца
Все в мире наслаждались дивным светом,

Что освещает каждый час и миг,
И жизнь вдруг стала ярче и богаче.
Тот свет прекрасен, как в горах родник….."
Спросил Господь: "Но что же это значит?

И почему тогда и день и ночь
Тебя клянут повсюду на планете?"
Ответила Любовь: "Хочу помочь,
Но мало кто заслужит помощь эту.

Меня клянут, позоря и губя,
Клеймят меня последними словами.
А я иду, о будущем скорбя,
И зажигаю в добром сердце пламя".

Спросил Господь: "Скажи сейчас же ты
Кто ты - блаженство, или может кара?"
Ответила Любовь "Я - все мечты
И тяжкий грех, что как планета старый.

Я - свет, который льётся из души,
Я - огонёк несбывшейся Надежды.
Я - раб, что покорить тебя спешит,
Я - то, что называют словом Нежность.

Я - времени в ночи неслышный ход,
Я - все людские беды и невзгоды.
Я - птица, что зовёт с собой вперёд
В далёкие глубины небосвода.

Я - главное начало всех начал,
Я - сто стихов и тысячи мелодий".
Господь слова такие услыхал
И вдруг изрёк: "Пусть так и происходит.

Пускай тебя по всей земле клянут,
Пускай тебя позорят, как святую.
Но пусть, как прежде, несколько минут
Всей жизни стоят. Ради поцелуя

Пускай влюблённый сможет всё отдать,
О том ни на секунду не жалея.
Лети, Любовь - всего живого мать
И маленькая трепетная Фея".

Сказал так Бог и с белых облаков
Любовь спустилась белоснежной птицей,
Спеша к тому, кто ждать её готов
И кто её закону покорится.

Ведь для любви не ведома Вина,
Коль сам Господь простил её за это.
Пускай же люди пьют её до дна,
Как прежде наслаждаясь дивным светом.


Рецензии