Повсюду ночь. Посвящение С. Т. 10499

Повсюду ночь. Сияют тихо свечи.
В бокалах недопитое вино.
Мы вновь вдвоём и оправдаться нечем,
Коль это всё давно предрешено.

Мы лишь вдвоём в объятиях у ночи,
Всё вмиг исчезло, ничего уж нет.
Порой часы остановить ты хочешь,
Чтоб длился этот вечер сотни лет.

Светлана, ты мила, стройна, и, Боже,
В меня ты так безумно влюблена.
Я только твой и чувствуешь ты кожей,
Что пьян я от Любви, не от вина.

Мы рядом, как же долгожданно это,
Мы снова вместе, словно в первый раз.
Моя душа твоим теплом согрета
И снова нам простых не хватит фраз,

Чтоб рассказать тихонечко друг другу
О том, что нас тревожило давно.
А за окном опять гуляет вьюга
И ткёт, как прежде, снега полотно.

Но это нас нисколько не тревожит,
Ведь нам тепло от света ясных глаз.
Ну что сравниться с этим мигом может,
Что станет светлым каждому из нас?

Пусть этот миг всю нашу жизнь продлиться,
Ведь для него и вечность так мала.
Любовь взлетает в небо дикой птицей
И лишь для нас звонят колокола.

Пусть всё замрёт, развеется туманом,
Падёт всё прахом, обратиться в дым.
Лишь только б наслаждались неустанно
Мы, как и прежде, мигом тем одним.


Рецензии