Женские глаза. Посвящение С. Т. 10498

Женские глаза, как зеркала
Или словно дней былых страницы.
И душа, что как весна светла;
И Любовь в глазах тех отразиться.

В них вся зелень сказочных лугов,
Что манят меня красой своею,
Светочка, я лишь тобой согрет,
Без тебя уже дышать не смею.

Вся душа подвластна им одним,
В них живёт и Радость, и Надежда.
Остальное - только прах и дым.
И уже не жить мне так как прежде.

Лишь твои глаза мне всех дороже,
Их как книгу можешь прочитать.
Этот взгляд, в который раз поможет
Победить обид немую рать,

Выйти из полуночного мрака
И понять, что без любви нельзя.
Светочка, прошу, не надо плакать,
Береги от слёз свои глаза.

Ведь они заглянут прямо в душу,
Излечив, в который раз, от ран.
В них гляжу, и я боюсь разрушить
Красоты тех глаз. Я снова пьян

От тех глаз целительного взгляда,
Что для сердца - Божье волшебство.
Всё отдам, мне ничего не надо
Кроме взгляда, взгляда одного.


Рецензии