Опять меня тревожишь ты. Посвящение С. Т. 10497

Опять меня, Любовь, тревожишь ты,
Пленишь ты снова раненную душу.
Ты мне поёшь средь вечной темноты
И голос твой я не устану слушать.

Он мне поёт о том, что день и ночь
Должны мы все искать Любовь повсюду,
Чтоб зло и мрак вселенский превозмочь
И дверь открыть божественному чуду.

Любовь моя не знает слова "Нет"
И не привыкла отступать украдкой.
Светланочка, лишь ею я согрет,
Пытаясь разгадать её загадку.

Она великий негасимый свет,
Что греет сердце, успокоив душу.
Ведь у неё конца и края нет.
И расстоянья между нами рушит

Одним прикосновением крыла,
Что будет пуха белого нежнее.
Она быстра как лёгкая стрела
И лгать она нисколько не умеет.

Она вселенской правдой может быть,
Или молчаньем, что ещё дороже.
Полёт её нам не остановить.
Как ветру помешать никто не может,

Так и Любви, она, в который раз,
Летит, превозмогая все преграды.
Она прейдёт и взгляд влюблённых глаз
Увидишь ты, а большего не надо

Лишь только бы внезапно не исчез
Твой облик, что мне стал милее Рая.
И, лишь взглянув на нас с благих небес,
Бог слёзы умиленья проливает.


Рецензии