Картина. Посвящение С. Т. 10496

Светлана, краски взяв, что ярче и милее,
Ты рисовать свою картину начала.
И вид картины той, как солнце, душу греет
И отступает грусть, что вроде бы пришла.

Рисуешь краской ты, что цвета апельсина,
Потом же ты возьмёшь лазурный нежный цвет.
Рисуешь ты Любовь – чудесную картину,
Которой для меня милее в мире нет.

Взяв цвет у облаков, у снега, у тумана
Рисуешь кистью ты, что в сердце сберегла.
Не новый тот сюжет и кажется он странным
Для тех, кого Любовь ещё не призвала.

Рисуешь ты Любовь, как чудную картину
В которой видишь сны, надежды и мечты.
Рисуешь ты её, и сердце твоё стынет
От красоты, что здесь нарисовала ты.

И хочешь ты в тот миг сильнее разбежаться
И пригнуть в ту Любовь, что на холсте видна.
Покажется тебе, как будто снова двадцать
И жизнь твоя всегда лишь радостью полна.

Ты смотришь на неё, и сердце нежно млеет,
И апельсина цвет ласкает вновь твой взгляд.
И видишь ты на ней, как парусник быстрее
Плывёт своим путём, ветрам и волнам рад.

Ты смотришь на неё, тебе не надо много.
Мечтаешь ты о том, чтоб половину взять
Той радости, что вновь зовёт тебя в дорогу
К той трепетной Любви, что ждёт тебя опять.

Возьмёшь не для себя, тебе того не надо,
Ведь ты Любовью той и без того светла.
Подаришь ты её друзьям, что вечно рядом,
Что смогут защитить от бед, обид и зла.


Рецензии