Дым из отечества

http://stihi.ru/2013/03/10/7581
Моей России. Символ веры
Фёдор Городов
               

              ..,. ....., моя Россия,
               Ты всех краёв дороже мне.
                А. Блок.

*
А я люблю мою Россию
В парче и в рубище БОМЖа****,
За дерзновенье, за стихию,
Люблю, когда под хвост вожжа,
Люблю недужную, больную,
"Соображая по рублю",
*

***

Когда «об трёх» соображаю,
В руке «губастого» держа,
Россию я воображаю
Любимой самой из держав.
Кому-то нравится бояра,
Кому-то по сердцу «тройной»,
А я ловлю свою сансару
В водяре каждый выходной.

Вот счастье – выйти на природу,
Усесться мирно под грибком,
Свою измученную хорду
Овеять воздухом с дымком.
Товарищ закусь из кармана
Достанет, стаканЫ – другой,
И мы разделим без обмана
Поллитру, пусть недорогой,

Но, как слеза ребёнка, чистой,
Родимой водочки, друзья.
И стану я таким речистым,
Что без поэзии нельзя.
И стану я таким умильным,
Забыв хрущёбу и станок,
Что воспою просёлок пыльный
И в поле кажный колосок.

Полезу к другу обниматься,
Но, если только скажет друг,
Мол, не достоин ты оваций,
Как потемнеет всё вокруг.
Вожжа под хвост – трагичный случай,
У Музы вряд ли хватит слов.
Скажу ему: «Ты, потрох сучий!
Говнюк! Я просто невезучий!
Надеюсь на счастливый случай,
Лелея к родине любовь!»


Рецензии