Моей России. Символ веры

Фёдор Городов
               

               ..,. ....., моя Россия,
               Ты всех краёв дороже мне.
                А. Блок.
Как не любить мою Россию,
Когда она во цвете сил
И враг склонил покорно выю*,
А дьявол жало прикусил,
Когда даёт широким жестом,
Не просит ничего взамен...
Ты чуешь даже мягким местом:
Любовь - товар. Ты ж бизнесмен!

Зачем любить мою Россию,
Когда враги со всех сторон,
Зачем сражаться, ждать мессию?:
Срубил бабла** - и за кордон;
Зачем тебе мирские страсти,
Олимп, Голгофа, Эверест,
Когда ты обречён на счастье,
Как Иисус на римский крест?

Слепцы клянут мою Россию,
Сосут, жиреют и...клянут,
На задних лапах служат Вию***
За сладкий пряник и за кнут.
Они направо и налево
Торгуют Родиной моей,
На чреве ползают у хлева
И просят злата и цепей.

А я люблю мою Россию
В парче и в рубище БОМЖа****,
За дерзновенье, за стихию,
Люблю, когда под хвост вожжа,
Люблю недужную, больную,
"Соображая по рублю",
Люблю надёжную, стальную,
Благоразумную, шальную,
Люблю безумную, хмельную...
И никогда не разлюблю.

10.03.2013.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

*выя - шея.
**срубить бабла - заработать лёгких денег(жаргон).
***Вий - Главный демон в гоголевском эпосе.
**** - лицо Без Определённого Места Жительства.