Случайная не случайность

- Жизнь - лишь цепочка случайных событий.
Встреч, расставаний, отьездов, прибытий,
Смены партнеров, ролей, декораций,
В чем-то провалов,  а где-то овации.

- Нет, мы заложники предначертаний
И не зависим от наших желаний.
Каждая встреча - судьба. А удача
Только для избранных. Не иначе.

- Бред! Мы вершители собственных судеб.
И только мы сами решаем, что будет.
Всего, что захочешь, ты можешь добиться.
Главное верить и к цели  стремиться.

Сколько людей, говорят, столько мнений.
Но я уже знаю одно, без сомнений:
Во что бы не верили мы даже тайно,
Любая случайность она не случайна.


Рецензии