Фото самой красивой женщины мира

Сейчас искала илл. для своей статьи и, как водится в сети, выскакивает много неожиданного. Например, вот это под интригующим заголовком:"Опубликовано фото самой красивой женщины мира без макияжа". Ну кто не поддастся искушению не глянуть?!
Однако фото не было в публикации, а смутный снимок со спины. В тексте говорилось, что лицо 23-летней модели Беллы Хадид(пакистанского происхождения)признано лицом самой красивой женщины мира — так решили пластические хирурги(между прочим!). Правило золотого сечения. 94% совпада.

Упоминание о пластических хирургах, конечно, означает что задан стандарт, к которому будут стремиться сумасшедшие девушки, пытаясь перекроить себя под "самую-пресамую". Маркетинг, бизнес.

Однако. Интересно не это. А то, что запрос Белла Хадид фото яндекс/гугл - выкинуло кучу фоток, как студийных, с толстым макияжем, так и уличных, реальных, в разных ракурсах. Ни на одной не видно теплой улыбки. Лицо откровенно отталкивает змеиной холодностью и безжизненным взглядом! Назвать самым красивым и идеальным лицо неестественно-вытянутое, с заостренным подбородком, причем, судя по всему, искусственно; с западающими некрасивыми скулами, введенными когда-то в моду Марлен Дитрих; с утолщенными силиконом губищами, что всегда считались дефектом, а не идеалом; с жидкими недлинными и некороткими, бесформенными песочными волосами, нарочито-"мокрыми", нечёсанными как бы, а самое главное:с пугающим взглядом лягушки! Вы издеваетесь, господа?! Где здесь просто красота, а не то, чтобы самая совершенная?! Где гармония золотого сечения? И главное ведь видно, что все это сделано и подогнано! Что настоящей природной Беллы тут давно нет.
 Лягушка, однако, обернулась царевной:))Глаза, кстати, на всех фотках Беллы Хадид удлинены искусственно макияжем, чтобы сходство со змеёй было еще разительнее. Помните, фильм из детства "Королевство кривых зеркал"? Змеи, обернувшиеся людьми, в чье королевство кривых зеркал попадают сестры-близнецы. Вот, кажется, что писатель-автор сказки Виталий Губарев оказался провидцем, мы сейчас(2020-2021) в таком искривленном измерении!

Вас не пугает такой "идеал красоты"? Лично мне показалось, что лицо и взгляд этой "названной самой красивой в мире" - это доказательство существования РЕПТИЛОИДОВ и навязывания нам их стандартов! Разве это не рептилия? Глаза даже не голубые, а какие-то водянисто-белёсые, как у змеи! Как у лягушек(царевен, хаха)- таких и не встретишь. Хотя такие бывают, встречала, и характер у них обычно такой же невнятный. Веснушки должны быть в обилии под ними. И не неудачный снимок, а везде такая.

А настоящую красоту смотрите на портретах русских художников, например, вот эта Московская Венера, очаровавшая всю Европу в 19в. своей красотой и красноречием, образованностью и талантами. см в сл. публикации, ссылка:

http://stihi.ru/2021/01/02/8938
Здесь см репродукцию русской Венеры

 03.01.2021 15:44


Рецензии