Пора любить...

Пора любить ещё в дороге,
Ещё бредут привычно ноги,
Надежда теплится в душе,
Но тропки снег покрыл уже –
Сугробы, ветер и снежинки,
И дуба голого ужимки
Неясной грустью режут глаз,
И сердце бьётся через раз.
Но лишь в ночи смыкаешь веки,
Как в сновиденьях тёплый ветер
Торопит майский день быстрей
Идти за тридевять земель
К душе, тоскующей по солнцу.
По пробуждении – осколки
Поры любить лишь колют грудь,
Далёко свет, под снегом путь.
И песня звёздная о прошлом
Звучит тихонько за окошком…
03.01.21г


Рецензии