Бег по кругу

Отклик на «Меняются лишь персонажи» Анны Кульчицкой
http://stihi.ru/2020/12/29/4099


Бежать по кругу это нонсенс,
Дорога, прямо скажем, в пропасть.
А пребывать в кругу друзей
Намного, братцы, веселей.

В семье поддерживать друг друга,
С доверием и без испуга,
Забыть коварство, брань и ложь,
Но как так сделать, - не поймёшь.

Найти бы силы быть терпимым,
И дать отпор обидам мнимым,
А просто ли умерить прыть
И тем, кто ждёт нас, позвонить?

Хотя в душе мы знаем правду,
И держим на себя досаду,
Как бы добрее, лучше быть,
Чтобы свой век не зря прожить.

Вселенский разум мысли слышит,
И мы хотим подняться выше,
Поможет, думаю, он нам,
Раз человек не может сам.


Рецензии
Чтобы нам ощутимо начали помогать, мы должны иминимум своего пути пройти сами.

Иван Радион   22.12.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.