Меняются лишь персонажи

Анна Кульчицкая
Вдохновение: стихотворение Оленьки Савченко
"Долгий кросс"
http://stihi.ru/2020/02/04/7397

(Бежит, скрывая нетерпенье,
Ждет слабаков для насыщенья.)
Теперь не очень и скрывают.
Быстренько слабых разрывают.
(Чтоб не ослабнуть и не сгинуть,
Хорошую беру я книгу)
Ну, например про древний Рим.
И в шоке я, всё то же с ним,
происходило, но давно.
Всё неизменное кино.
Меняются лишь персонажи.
На наркоту, что ль мир подсажен?
(И улыбнусь друзьям, знакомым,
Им позвоню по телефону.)
Но, они, чтот не отвечают.
Видать на сайтах зависают.
(Скажу родным, как их люблю я
И как без них живу тоскуя)
В надежде, им не безразлично.
Веду себя вполне прилично.
Но и к родным не достучаться.
Так в чём же, люди, тогда счастье?
Быть может в гаджетах сидеть?
Но, так недолго и сдуреть.)

          05.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.