до чучелки

Мой ворон отлеталси, подустал.
До чучелки - тусить дедовьим пёхом.
В глазёнках птеродактилья тоска
по ленинам, валерам и антохам.

Да мало ли в кого и чем метал, -
пожалуй, что с него и взятка гладка.
Сколь голосом позвякивал металл,
теперь лишь Вилли Токареву братка.

Он сдал дела, оставил чин и сан
тем, кто настырней, в ком поболе спеси.
Знать, и во мне завёлся ветеран -
ленив и бровки сивые развесил.

Из прытей - скор к попрёку, пристыду.
Обвык бессоньем маяться до раней.
Дедовьим пёхом к ворону иду
делиться пайкой скудной ветераньей.


Рецензии