Истории 3 - Кухня

Умел готовить Тим искусно:
Супы, жаркое и рагу…
Все это было очень вкусно.
Как ужин, блин, отдать врагу?

Жена довольна. Царь на кухне
Ее сердечный властелин.
Ведь без такого мир весь рухнет,
Тим – самый вкусный из мужчин!

А Ольга с детства не любила
На кухне целый день торчать.
Ей было вовсе не по силам
Готовить к завтраку салат.

Что делать Тиму? Воспитаньем
Своей он занялся жены.
Простое дал ей Тим заданье:
Нашинковать морковь. «Не ныть!» -

Сказал ей Тим. Жена вздохнула.
Ей было двадцать с небольшим.
«Меня кормила мама Гуля».
«Но кухня, Оля, - не экстрим.

Ее не бойся». «Ты умелец!
Твоей женой приятно быть.
Но только вот какое дело –
И это, знаю, грех и стыд –

Я здесь как будто чужестранка.
Как мне готовить полюбить?
Лентяйка я, что очень странно.
Таких семьи не терпит быт».

«Не наговаривай - не надо -
Ты на себя. Свари лапшу!
Меня сардельками побалуй.
А дальше что – я сам решу».

И вот под руководством мужа
Жена создала эксклюзив.
Салат как будто был из кружев.
«Как ты со мной, мой Тим, учтив!»

А завтра – новая задача:
Гостей позвали на порог.
Из ждали яства. Вот удача!
Но вышел лучше всех пирог.

«Жена моя – не белоручка.
На кухне обошла меня», -
Сказал гостям Тим. – «Оля – лучик
Добра и света. Счастлив я!»

Вот так Тимоха шаг за шагом
Жену готовить обучал.
Казался Ольге добрым магом.
Был в Инстаграмме их канал:

«Готовим вместе! Объеденье!
Все блюда – взора красота.
Другого здесь не будет мненья.
В семье всегда должно быть так!»

И вот от нас – как будто яство –
Совет хороший: «Воспитай
Свою жену. И будет счастье!
Оно – любви заветный край!»


Рецензии
Тим наверное поваром был? Повезло Ольге!))

Лидия Дунай   04.03.2022 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.