Край родной

Уголок России, это отчий дом,
Где рябины нежно рдеют под окном.
Край, где тебе птички весело поют,
Где найдешь для сердца теплый ты приют.

Где снега по лесу белой пеленой,
Ждет тебя, поверь мне, дом всегда родной.
Где вздыхают клены летнею порой
И петляет тропка где то под горой.

Этот край суровый ждет всегда тебя,
Поет песню ветер, в листьях шелестя.
Ивы наклонились низко над водой,
Реченька-подруга шепчется с тобой.

Выйдешь в поле чистое, там ковер цветов,
Солнышко лучистое и не надо слов.
Там душа с природою поет в унисон,
Свежий воздух утренний прогоняет сон.

А туманы белые там, как молоко,
По знакомым тропочкам ходится легко.
Знаешь поименно, кто твои друзья,
Но все чаще встретиться с ними уж нельзя.


Рецензии