Кончаюсь я, а ты жива?

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

Я кончился, а ты жива.
И ветер, жалуясь и плача,
Раскачивает лес и дачу.
Не каждую сосну отдельно,
А полностью все дерева
Со всею далью беспредельной,
Как парусников кузова
На глади бухты корабельной.
И это не из удальства
Или из ярости бесцельной,
А чтоб в тоске найти слова
Тебе для песни колыбельной.   
                Борис ПАСТЕРНАК (с)               

*     *     *

Кончаюсь я, а ты… жива?
Не хочешь… кончиться… со мною?
Жизнь до… уже поверь… мертва! -
«Ничто не вечно под Луною!»

Не можешь кончиться, как я?
Я помогу тебе, родная!
У нас одна с тобой стезя,
Закончиться, как людям Майя!

Из сосен хороши гробы,
И дёшевы и в меру прочны,
Нет, нет! С тобой мы не жлобы!
Бабла же нет. Уход же… срочный!

Уж соснам мачтами не быть,
И с кораблями  не таскаться,
Гробами в мир загробный плыть,
И под землёй… навек… остаться!

Повсюду песни похорОн
Звучат и траурные марши!
Ты слышишь сей планеты стон?
Той люд идёт на тот свет фаршем!

Ни «колыбельные» звучат,
А звуки смерти и кончины,
Нас ждёт ни Рай, а адский Ад, -
Мальвинок всех и Буратинов!

Тоска повсюду, грусть печаль,
Кончается людей эпоха,
К ипеням катится мораль,
Когда друг другу люди покуй!

Кончаюсь я, и кончись… ты!
Ждать чуда нам уж бесполезно!
Ушли, к чертям, наши мечты!
Пришёл сам… Сатана... помпезно! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 02/01/21


Рецензии