недоумение

                Недоумение предлежит ми…
                Канон Ангелу-хранителю

из недоумения в недоумение
простирается путь
смерть
на каждом шагу
скрывается
вещи вперяют свой взор в тебя
глядя в упор, желая
пасомыми быть
или в танце кружиться
не оборванцами –
званными
и готовыми к пиру

квартира, жилище, жилье –
вошло ли слово Твое?
распахнул ли ты двери?
дикие звери рыщут вокруг
кто войдет?

стой на страже –
снегирь появился, Эсфирь,
повеял зефир и
в пустыне
ты снова

там тихо
остро
слышится мирт
шелестят, друг о друга
трутся песчинки
замирают тычинки мысли
стихает всё
перед бурей…

29.12.2020


Рецензии