Явь ли, бред ли...

О год, сгорающий за мной,
но отстающий на порядки,
как будто - бы плохой портной,
пошил костюм расцветки гадкой,
 в котором бы на крестный ход,
а после и на вдох последний ...
Не знавший счастья старый  год
закончится простой "обедней"...

Обедом!  В полной тишине,
когда в кастрюле ищет ложка
хоть что нибудь. На самом дне.
Чего б и не хватило кошке.
Салюты. И не до-осмыслить,
как пить шампанское одной...
Не есть. А дно кастрюли чистить
с совсем не праздничной едой
И шум из каждой подворотни!
Ракетница,  убийца звёзд,
вглубь неба черным дулом смотрит...
(Куда  стреляешь, идиот?)

Вот только ёлочка восторгом
не обделяла никогда.
Дешёвый блеск. Мечты о многом,
ну, и убитая звезда...
Год новый... "тайные вечери"
запретной радостной любви,
ты, крадучись, скользнешь за двери.
... И я проникну  в не свои...
В ещё не сношенном костюме
не скоро дыры моль проест.
(Я каждый день "читаю" руны,
и хоронюсь от зла окрест...)

...да, снова отзвучат салюты
уронит небо новый снег...
Твоя любовь как дань минуте,
моя – от боли оберег.

Ах, год, сгорающий за мной
(везде, везде одни заплатки)
как будто - бы плохой портной
пошил костюм расцветки гадкой...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.