Уходит человек

                Андрею Ремешевскому

Уходит человек,
Уходит навсегда.
Так короток наш век.
След смоет наш вода.
Горько... Прошлое не вернуть. И не сказать уж любимым, что сил нет от горя, от потери...

Ответ Андрея Ремешевского:

    Как Вы правы, дважды в речку одну и ту же не войдёшь, а иногда так хочется...Да, Раиса, сколько недоговорено, сколько недодадено, сколько не отдано наших тёплышков душ наших, нашим любимым дорогим нам человечкам, всё куда-то торопимся, спешим, суетимся...Куда?!.. Стоит ли нам с Вами сдаваться, они бы нас не поняли, впереди у нас долгожданная встреча с ними, уже когда придёт время наяву, я это знаю, а пока они наши Ангелы-Хранители всегда рядышком с нами, плечо к плечу, слышите поступь их тихих шагов рядом...не стоит предаваться унынию, они ведь сверху всё видят, не стоит их огорчать мелочами нашей жизни, хотя и накатывает порой такая глубокая тяжесть души и подкатывает такой огромный комок к горлу, что и вздохнуть нет никаких возможностей, и всё-таки жить надо достойно не опуская ни головы своей, ни рук своих, иначе и встреча будет безрадостной, а смотреть нам им в глаза придётся всё же прямо и с достоинством, ведь спросят они после встречи с Богом: "С чем пришли вы к нам, наши дорогие и любимые?.."нужно жить так же, как и учили их жить, когда они были с нами, крест - он у всех разный, у нас с Вами, Раиса, неподъёмный, но нести его только нам и никому другому нужно с достоинством до конца...как это у Николая Рубцова,дай, Бог, памяти...

До конца, до тихого креста,
пусть душа останется чиста.
перед этой жёлтой заскорузлой,
стороной березовой моей,
перед жнивой пасмурной и грустной,
в дни осенних горестных дождей,
перед этим строгим сельсоветом,
перед этим садом у моста,
перед всем старинным белым светом,
Я клянусь: Душа моя чиста!
Пусть она останется чиста,
до конца, до смертного креста!


Рецензии
Очень плохо, когда человек уходит навсегда, когда его нет и никогда не будет.
14 декабря умер мой двоюродный брат и праздник Нового года омрачился ещё и этим печальным событием.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   03.01.2021 06:02     Заявить о нарушении
Только в кино хорошо всё кончается.
Только в кино проблем никаких.
В жизни сложнее всё получается,
Мы близких теряем своих...

Раиса Ворфоломеева   03.01.2021 18:16   Заявить о нарушении