Развесёлый Новый Год!

Детская песенка

***
Прилетела к нам ворона , 
А за нею воробей,
Сорок восемь попугаев,
Сорок девять голубей!

Две сороки-белобоки,
Журавлей заморских клин,
Три летучие собаки,
И один цветной павлин!

Прибежали три коровы,
А за ними два ежа,
Три медведицы с медведем
И пятнадцать медвежат!

Прибежали крокодилы,
А за ними бегемот,
Пять жирафов, десять тигров,
Белка, суслик и енот!

Прискакали три лягушки,
И запели: ква-ква-ква!
Три лягушки, три подружки, – 
Вот такая кутерьма!

Жабы тоже прискакали,
Прискакали кенгуру,
Даже блошки прискакали
И затеяли игру!

Скок-поскок, туда-обратно,
Сверху вниз и снизу вверх!
Все от радости смеются,
А ворона громче всех!

Кар-кар-кар, кар-кар-кар,
Приходите к нам на бал!
Кар-кар-кар, кар-кар-кар,
Все бегут, как на пожар!

Машут крыльями сороки,
Машут хоботом слоны!
Пляшут зайчики и мишки –
Шалунишки-шалуны!

И коровки, и телята,
И бычки, и поросята!
Отмечая Новый Год,
Пляшет весь честной народ!

2 января 2021


Рецензии
Артур.
Хорошие новогодние стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.01.2021 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.