Сон поэта

Сон - наша призма в  памяти глубин...
Где гордо в ней плетутся перепёлки
В кильватерном строю, все как один.
И их не трогают, а созерцают  волки.

Дают возможность птицам подрасти:
Деликатес лесной - для наслаждения.
Смертельный приговор в конце пути:
-Лесным законам  нет опровержения.

Сравнил с людьми, похожий приговор
В стране «чудес» - конкретный  ожидает.
Готовит с детства плахи - прокурор,
Деторождение скотов - не поощряет.

Извечный страх. Древнейшая религия,
Народ запутала и страхом, и обманом.
Кровопролитие - занятие нерушимое,
Лекарство? Стать быстрее наркоманом!

В спокойствии, решительном, мы  ждём,
Нет, не пророчеств странного  поэта.
Он как и Вы, такой же. Зреет  в нём,
Вонючий "урожай" для туалета... 
        2.01.2020г.


Рецензии
С Новым годом Вас!

"Читатель" нынешний не тот,
- ни ценит высшего пошиба...
"Сражайтесь" добрый "Дон Кихот", -
да, растворится серость-глыба!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   09.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой и с Новым Годом.
Счасть тебе на все времена.
4.01.2021г.

Александр Нелединский   04.01.2021 18:06   Заявить о нарушении