Утренняя прогулка на лыжах

На снежной целине не отыскать следа -
Вчерашняя лыжня припудрена порошей.
На ветках грани льда сверкают как слюда,
Нам обещая день морозный и хороший.

Слегка морозец ощущаешь нежной кожей.
А голубая даль заманит вас туда,
Где в инее седом застыли провода,
Невидимые в этот утренник погожий.

Как тихо. Ни ворон лихих, ни ветерка -
Лишь скрип под лыжами раздавленного снега,
Как будто Солнца восходящего телега
Проснулось наконец от долгого ночлега
И вот в начале года Красного Быка
Позолотило ветки ивняка.

Салон Вдохновения
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/12/30/17
художник Татьяна Игнатова


Рецензии
Иосиф, очень симпатичная прогулка получилась, с настроением, понравилось. Спасибо.
Присоединяюсь к поздравлениям Люды.

Елизавета Дейк   17.02.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза.

Иосиф Бобровицкий   17.02.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.