Засыплет снег дорожки

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

«Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь…»
                Борис ПАСТЕРНАК

*     *     *

Засыплет снег дорожки,
Кресты, венки… гранит
Пойду размять я ножки,
За дверью…  -  Смерть… стоит.

Одна, с косою острой,
Халатик, капюшон:
«Не хочешь… до… погоста?»
Звучит приятный тон.

Белею от волненья,
Краснею от… стыда:
- «Ну, наберись терпенья,
Счас не хочу… туда!

Весною или летом,
Иль осенью лучшей,
Придёшь ты за… пАэтом,
С секирою своей!»

Смерть, молча улыбнулась,
По лестнице пошла,
Но где-то наипнулась,
Я крики слышал: - «А-а-а !»

Вот так уже лет двадцать,
Хоть не ходи гулять, -
Не нудно Ей таскаться,
Сюда, часами ждать?

Мож, поберечь старушку,
Откинуться уже,
И в морг холодной тушкой
Поехать в неглиже?

…Засыплет снег дорожки,
Кресты, венки… гранит
Пойду размять я ножки,
За дверью…  -  Смерть… стоит…

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 02/01/21


Рецензии