Я на память тебе оставлю бессонницу...

 
Я на память тебе оставлю бессонницу
И тоску непонятную по звёздным мирам.
Да ещё, может быть, невзначай запомнится,
Что Луна по ночам улыбалась нам.

О, Луна… как лукавая кумушка-сводница –
Вечно делала вид, будто ей – не до нас…
А ещё…  ну чуть-чуть пусть тебе запомнится
Маета над стихами в полночный час.
         

…А потом – всё забудь, что тебе оставила…
Пусть душа твоя ни о чём не тревожится…
Пусть, как раньше, живётся тебе «по правилам».
Только вот... не знаю…  «по-прежнему»  –  сможется ль…

         
           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
   
   
 По мотивам этого стихотворения Алексом Окнянским написано своё –
на украинском языке, очень красивое... спасибо...


Я на пам'ять залишу безсоння...

Я на пам'ять залишу безсоння,
Тугу сумну та зоряну тишу,
Як дихання, цілунки на скронях,
Та усмішку, що Місяць полишив.

Ох, цей Місяць ... який же лукавий –
Поглядав наче нас він не баче...
А ще ... може згадаєш той млявий
Віршів сумнів за північ тим паче.

... Та й забудь, що тобі залишила ...
Хай душа твоя смути не має …
Моє серце занадто тремтіло:
Чи для тебе - я тільки не знаю…









         


Рецензии
Спасибо, Света, что поделилась стихами...

Алекс Окнянский   08.04.2021 20:20     Заявить о нарушении
Саша, это тебе спасибо за такое...

Светлана Пахальчук   08.04.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.