Истории 3 - Крупный выигрыш

Не в деньгах счастье – это точно.
Любовь – хранитель очага.
Ей посвящают оды строчки.
Казалось: не за что ругать

Тех, кто живет на свете бедно.
Очаг бы только берегли.
Сейчас расскажем мы конкретно
О Николае, Натали.

Они женились в сорок. Поздно?
Но это, братцы, как сказать…
Считал подругу Коля розой,
С которой был уют и лад:

Она умела быть хозяйкой.
Могла готовить много блюд.
Носить любила шорты с майкой.
А Коля был совсем не крут…

Им денег вечно не хватало.
Была спартанской жизнь семьи.
Не давим мы на вашу жалость.
В душе же пели соловьи

У нашей пары… Повезло вдруг
Им в лотерее – крупный куш!
Шесть миллионов. «Ах, подруга,
Я слышу, как играет туш –

Нас поздравляет бог с успехом.
Теперь делить мы будем их.
Для нас сей выигрыш как веха
В судьбе. Давай напишем стих?» -

Слова то были Николая.
А Натали ему в ответ:
«Судьба халявщиков всех злая.
Кому досталось даром – бед

Не избежать. Давай потратим
Их все на добрые дела.
Но сделать нужно не халатно
Такое нам. Я б отдала

Все деньги нашему детдому.
Оставила б себе чуть-чуть».
«Хочу потратить по-другому.
Милее мне такой вот путь:

В банк положить, чтоб там открыли
Благотворительный проект
Поддержки тех, живет кто с «жилкой»,
Умом и творчеством свой век

Пытаясь сделать лучше, краше.
В лице таких найдем друзей.
А это в нашей жизни важно:
Друзья дороже нам рублей!»

«Что ж, ты придумал очень классно» -
Любовь друг к другу – не к деньгам!
В семье был каждый день как праздник.
Он – доброты волшебный храм!

Через пять лет семье той дали
Почетный титул: «Русский клад».
Доход проекта был немалый.
Семье такой и Бог был рад!


Рецензии
Чудесная, замечательная, очень интересная история, Юрий!Такие семьи - редкость, но они, я думаю, есть. Это, как Вы точно написали, Юрий, настоящий "Русский клад". Побольше бы таких семей и людей, которые крупные выигрыши тратили бы с умом!С уважением

Светлана Родителева   15.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.