Истории 2 - Неверная супруга

Коль муженек ваш врет безбожно,
Не заразись тем от него.
Есть высыпания на коже?
Возможен и симптом другой:

Рога растут. Они – у мужа!
Избыток кальция? Нет, нет!
Помимо мужа с кем-то дружишь?
Кто для тебя в окошке свет?

Присмотримся к одной Ирине,
Что замужем давно была.
Вдруг завела роман с мужчиной.
Не мужем – грешные дела!

А муж и сам ей был неверен
Уже давно. Развратник он!
Ему распахивали двери
Любовницы – не жизнь, а сон,

Приятный для души и тела.
Свободный ныне в моде нрав.
Но только вот какое дело:
В тревоге был за них Минздрав.

Синдром иммунодефицита
Для мира стал давно бичом.
Но есть надежная защита,
Что заключается в таком

Известном принципе от Бога:
Не изменяй своей любви.
Ведь через блуд ведет дорога,
Лишь в ад. Ты правильно живи!

Ну вот и оба заразились.
Им вирус в наказанье был.
И перед ним врачи бессильны –
Болезнь неизлечима. Тыл

Теперь стал фронтом. Где лекарство?
Сгоришь в мгновенье, как фитиль,
Прожив, как тля, совсем бездарно.
Судьба тебя пошлет в утиль.

Ирина в обморок упала,
Узнав диагноз страшный свой.
Сейчас таких людей немало.
Не жизнь, а рок, ужасный, злой.

В себя пришла. И ей сказали:
«В твоих, Ирина, все руках.
Ходи, конечно, без забрала
И победи свой смерти страх».

Послал Ирине бог сыночка
Через полгода. Тот здоров.
Ему читала сказок строчки –
Пусть воспитают с детства кровь.

И сын стал верности примером,
Когда подрос. С женой союз
Был благородным. Не химерой.
Мотай же, друг, скорей на ус:

Прелюбодейство – дело беса.
А верность богом создана.
С ней жить, поверь нам, интересней.
Здоровой будь, любви страна!


Рецензии
Юрий,Добрый вечер.Прекрасное психологическое и христианское стихотворение.Достойный пример для людей неверных.Наука.Блестяще.Прочитал с удовольствием.Добра.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   26.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.