Сверчок

                Пусть кружево стиха плетет искусно
                Сверчок в груди, не знающий сомнений,
                Хотя о том печалится, что грустно,
                И от того, что горестно – немеет.
                Но он журчит легко и беззаботно,
                Прокладывая путь по тихим травам,
                И жизнь свою не мыслит без полета,
                Как до сих пор ему хватало славы…

                Но каждое внесенное волненье
                Узором новым он переплетает:
                Под голову – чудесные виденья,
                Обидное – вплетается по краю…
                Как будто в этой маленькой Вселенной
                И дел всего, что слушать сердца эхо,
                Отсчитывая неприкосновенность
                От внешнего, тревожащего века.


Рецензии
Виталий, здравствуйте!
Поздравляю Вас с наступившим новым годом! И с этим стихотворением тоже поздравляю:)!

Ирина Безрукова 2   02.01.2021 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ира! За поздравление, которое, конечно же, ответно посылаю Вам. Я про Новый Год, конечно! Буду ждать непременно новых стихов, порой слишком сложных для моего понимания, но от этого не менее интересных.

Андреич 2   02.01.2021 18:55   Заявить о нарушении