Помещичье поле. Беларусь

Поле памяти моей…
Нераспахано…
Буераки, болота, да чащи…
Оглянуться, что ль –
назад,
попрощаться ?
Только,
чтоб душа моя
не заплакала…

Что-то сеял я…
Что-то выросло…
Польза была ли,
непонятно…
Не вернусь – взглянуть,
я обратно.
Жил, живу – только божьей милостью.

Были горести…
Были радости…
И мечты свои я лелеял…
Думал, что –
взрастут они,
к старости.
Растоптали мечты злодеи…
*+*
1950-2021 … кофе, сигаретка, ночь, Лоджия


Рецензии