Танец Ветра и Волны. Посвящение С. Т. 10462

Светланочка, в плену ночных светил
В тот ночи час, что тих и непорочен
Волну на танец Ветер пригласил
И закружил её в потоках ночи.

Они кружились в вальсе золотом
Под музыку мерцающих симфоний
Казалось, суждено им быть вдвоём
И танец тот никто уже не тронет.

Они кружились, позабыв про стыд,
Летели среди капель звёздной пыли
Лишь верили, что время растворит
Те горести, что все давно забыли.

Взлетая выше равнодушных скал
Они искали у судьбы пощады,
Но только тот, кто в небеса взлетал
Когда-то должен был на землю падать.

И разбивалась сотни раз волна
Осколки - капли на песок роняя,
Но знала то, что танцевать должна
Ходить опять у пропасти по краю.

Она в который раз взлетала ввысь,
Мгновению полёта очень рада.
И звёзды те, что в небе родились
Взирали на неё влюбленным взглядом.

Луна сверкала в небе, словно медь,
Сияла ночь, волна прекрасно знала,
С рассветом ветер должен улететь,
Чтоб новой ночью всё начать сначала.


Рецензии