Белая Лилия. Посвящение С. Т. 10462

Под блеск луны и звездный хоровод
На озере, что мне ночами снится
Лишь Лилия, как прежде, расцветёт,
Прекрасная полночная царица.

Светланочка, она нам дарует свет
Средь тишины и сумрака ночного,
Пусть говорят, что в мире счастья нет,
Но красотой я буду очарован.

Она цветёт среди грехов и зла,
Среди измен, предательства и боли,
Быть может Мать-Природа создала
Её затем, чтоб нам мечтать позволить.

Всю ночь цветёт на озере лесном
Вдали от зла и шума городского,
А мы опять проблемами живём
И, знаю я, не сможем по -другому.

А Лилия цветёт средь тишины,
Не зная о разлуке и печали
И веря в то, что мы найти должны
Ту красоту, что где-то потеряли.

Лишь потому опять в тиши ночной
Она распустит лепестки, как прежде,
Рождённая природой и Луной,
Мир поражая красотою нежной.

Она цветёт среди седых ночей,
Что вновь несут успокоенье душам,
Пусть годы пронесутся всё быстрей
Её красы и время не разрушит.


Рецензии