Робер Деснос Нарцисс и жонкиль

Нарцисс, жонкиль, когда вы в паре,
Как знать где девушка, где парень?
Есть он и есть она, так было вечно.
Порой произрастаем в паре.
Я девушка, конечно,
И цветок.

Es-tu narcisse ou jonquille ?
Es-tu gar;on, es-tu fille ?
Je suis lui et je suis elle,
Je suis narcisse et jonquille,
Je suis fleur et je suis belle
Fille.

Прим:
 le narcisse (m)
la jonquille (f)


Рецензии