Всё реже говорю теперь Алло!

  “Как нагло говорят мужья “Алло !”
          Владимир Вишневский


Всё реже говорю теперь “Алло !” :
Как мужу, мне, увы, не повезло,
Но, как мужчине, безусловно - больше...
И ты не смейся, если муж ты - дольше,
И "ничего с годами - не прошло"...

Поэту за столом всегда слышней,
Как соловей поет, как - воробей,
Как каркает сварливая ворона :
Ведь, как поэт, он - та ещё персона
И голоса понять ему - верней...

И если слышит странное в "Алло !",
И если пишет о таком давно,
Что тут сказать - понятная картина :
Мужья - не птицы, жизнь для них - рутина :
Звонит жена, наверно, целый день -
Вот он и - наглый : отвечать-то - лень...


Рецензии
Жёны вас не поймут.Если лень, то и жениться не надо.
Странная тема для поэзии.
И эта пародия имеет смысла больше, чем оригинал.
Я не критикую - сама этим грешу...

Надежда Ковальская   02.05.2021 20:12     Заявить о нарушении
Поэзия, по-моему, не для того только, чтоб возвышенные вирши писать. Можно и похохмить иногда.
А что до жён, так ведь и они бывают с юмором.

Алекс Окнянский   02.05.2021 20:47   Заявить о нарушении