Тепло на душе от прочитанных книг

Тепло на душе от прочитанных книг,

Как будто о нас часто сказано в них!

Что думаю я, засыпая порой,

Откуда узнал этот  странный герой?

Подслушаны мысли и  списаны роли -

На гадких соседей похоже те тролли…

По книгам гадаем : Что было? Что будет?

Забава? Игра? Но ответьте мне, люди!

А вы замечали, читая ,допустим, рассказ,

Век описан далёкий, а портрет ваш (из фраз)?

Меняются  речи чуть-чуть обороты.

Не каждый, но есть среди нас «Идиоты»,

Маниловы, Чацские и Митрофаны,

Знакомый  Онегин  «динамит»* Татьяну...

Я вам не скажу, про кого пылко, ярко,

Писал на Стихи.ру , да получше Петрарки,

Прекрасный Поэт – он  Царевич из сказки=)

Всё! Прячу улыбку в треклятую маску.

_____________________________________________


Динамить* (мол. сленг) –  морочить голову бедной девушке (парню),
                не выполнять обещания.


Рецензии
... только Чацкие, видимо, агась? А подмечено тонко и точно - типажи классики вне времени...
:)

Рон Вихоревский   14.01.2021 15:37     Заявить о нарушении
... не вижу поправки. А улыбка
почти гуинпленская, мило...
:)

Рон Вихоревский   10.06.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.