Повар 2021

Что год грядущий нам готовит?

Он - знатный повар... потому,
на первое - роскошный СOVID
в прививочной, пардон, обнове,
лишь только свойственной ему.

Перчинкой страхов, солью боли
приправит надоевший суп
и, уподобившись Ассоли,
он будем восклицать: "Доколе,
ждать Грея... шансов-то на рупь!"

Второе подают за первым:
"Мне мясо с кровью..." Карабах
переварил желудок нервно,
но язву от невинной жертвы
диагностировал Аллах.

Хотелось рыбки? Из Приморья
шлют замороженный минтай...
с таким сырьём гурману Боре
стать веганом несчастным, впору
/жаль пенсионного мента!/

Ну, хоть десерт-то будет сладким?
Крем с Крымом смотрится на сто!
И тут от критиков нападки,
что слишком дорог* торт в помадке...
не каждый выставит на стол.

Пожрали, блин!.. Я эти блюда
переварю, поскольку нет
и никогда уже не будет
для русского простого люда
другого пойла и котлет.

__________________________
*в смысле отдыха, у турков
дешевле)



01 января 2021 года
Санкт - Петербург






 

 


Рецензии
Что посеешь , то ...поешь...
Будь в порядке в 2021, Боря...

Яков Баст   02.01.2021 20:01     Заявить о нарушении
что бог послал... а он сегодня послал -
бутылку зубровки......))))))))
спасибо, Яша!

Борис Нечеухин   02.01.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.