Вечный танец Вселенной

Вечный танец Вселенной олицетворяет танцующий Шива.
Создатель первого звука Ом из барабана в форме песочных часов Дамару.
В повязке из тигровой шкуры создатель нашего мира.
Дреды собранные в пучок. Умащён пеплом кремаций подобном нагару,

конечного итога всех вещей. Месяц в волосах контроль над Временем.
Кувшин из сушёной тыквы содержит амриту - эликсир бессмертия.
Третий глаз на лбу символ мудрости. Три витка змеи на шее циклы перерождения.
В волосах запуталась Ганга, небесная река, её укротила Шивы энергия.

В руке трезубец - символ прошлого, настоящего, будущего.
В другой руке трубка. Когда Шива курит гашиш
Он медитирует, созидая высшую истину, глубину дающую.
Он - лингараджа, повелитель Лингама. В нём сила мышц.

Когда путешествует, белоснежный ездовой бык Нанди служит Шиве.
Нанди рождён от Земли, принявшей образ коровы.
Сам Шива явился на свет из уха коровы,- Богини Притхиви,
принимающей образ коровы всякий раз когда созидаются мира основы.

Люди спросили Шиву, прикуривающему в трубке гашиш от кометной искры.
-Можно и нам курить коноплю? -Нет!  -Почему? Ты же куришь травку отменную?
-Кто спрашивает разрешения, тот не верит в себя. Вот истина мысли!
Когда я курю, создаются поэмы! Когда танцую, разрушаю Вселенную.

Бык Нанди ездовое животное Шивы. Ему молятся, увивая гирляндой два рога.
Он олицетворяет мощь, силу и плодовитость. Беги, Нанди, вези своего Бога!
Год Быка наступает. Быку дорогу!

                1 января 2021 г.


Рецензии
Нету вечного танца, потому что нет и вечной Вселенной. Когда рушится одна,Бог создаёт другую. Начинается новый танец.

Иван Радион   05.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
Сначала Вы сказали, что нет вечного танца Вселенной, а потом - что начинается новый танец, когда Бог создаёт новую Вселенную.На настоящих танцах есть перерывы. Но называется вечер - танцы(улыба).
Вам не нравятся мои стихи. Это понятно.
Но спасибо, что читаете.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   05.11.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.