Как в рождественском кино...

Я в зиму распахну своё окно
И в тёплый дом впущу её, лихую.
Пусть все домашние восторженно ликуют,
Как в замечательном рождественском кино!

Пусть отогреется и чуточку вздремнёт -
Устала снегом заметать просторы
И окна разрисовывать в узоры -
Весны ещё не скоро час пробьёт...

Потом за стол я зиму усажу,
Бокал шампанского "Dom Perignon" налью ей;
О том о сём, о женском, потолкуем,
И уж потом до двери провожу.

А на прощание включу ей Adamo -
Бессмертный хит о падающем снеге*...
И, пребывая долго в сладкой неге,
Пускай ваяет волшебство само!

Радушный мой приём, наверняка,
Зиме по нраву будет. Став добрее
И на пушистый тёплый снег щедрее
Окажется волшебная рука!

Я в зиму распахну своё окно...


*) Имеется в виду знаменитая песня бельгийского шансонье Salvatore Adamo - "Tombe la neige" ("Падает снег").

Фото из интернета


P.S. Опубликовано в КС "Сундучок Новогодних чудес", изд. Перископ-Волга", 2021 г.


Рецензии