Пост-рождественский блюз Адриана Генри

                Adrian Henri (1932 – 2000)

https://youtu.be/9u-ejRMnuXY

И я проснулся утром в рождественский день
Мне снилось пение птиц и прочая дребедень
Увидел на кресле кучу рубашек и брюк
Я обвёл взглядом комнату, всё вокруг:
был крем для бритья
     апельсины
          яблоки
               шоколадки
но не было тебя.

И я спустился вниз, и съел хороший обед
была индюшка и пудинг, пюре и рулет
я взял большой бокал и наполнил вином
но пустовало одно твоё место за столом
Были орехи
     и бренди
          и фрукты
               и марципановое печенье
но не было тебя.

Все поднимают бокалы за уходящий год
говорят - пусть он старое с собой унесёт
Наверное так и надо - пусть уносит, пусть
ты уже не со мной - зато со мною грусть
Есть виски 
     и водка
          и почти готовый коктейль
               и новогодние пожелания
все они о тебе.

Да, впереди новый год, новой жизни страница
а сейчас уже поздно и пора спать ложиться.
И я лёг в постель, рядом пустая подушка
я чуть не заплакал тогда потому что
будут
  осень и лето
     весна и зима
        и всё это без тебя.




ADRIAN HENRI'S TALKING
            AFTER CHRISTMAS BLUES
 
Well I woke up in the mornin' it was Christmas Day
And the birds were singing the night away
I saw my stocking lying on the chair
Looked right to the bottom but you weren't there
There was
            apples
                oranges
                chocolates
                ...aftershave
- but no you.
 
So I went downstairs and the dinner was fine
There was pudding and turkey and lots of wine
And I pulled those crackers with a laughing face
Till I saw there was no one in your place
There was
            mincepies
               brandy
                nuts and raisins
                ...mashed potato
- but no you.
 
Now it's New Year and it's Auld Lang Syne
And it's 12 o'clock and I'm feeling fine
Should Auld Acquaintance be Forgot?
I don't know girl, but it hurts a lot
There was
            whisky
                vodka
                dry Martini (stirred
                but not shaken)
                ...and 12 New Year Resolutions
- all of them about you.
 
So it's all the best for the year ahead
As I stagger upstairs and into bed
Then I looked at the pillow by my side
--- Tell you baby I almost cried
there'll be
             Autumn
                Summer
                Spring
                ...and Winter
- all of them without you.


Рецензии