Нэцкэ

   В ответ на «Нэцкэ» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2020/12/23/5885

                Живы
                В тех фигурках души
                Их создавших...

                Мадзанао!..

                Или даже,
                Мивы!..

                Вадим Константинов 2

Уродство, воплощённое в искусство,
Наверное, имеет право жить,
Но мне в любом обличье видеть грустно,
Неловко, некомфортно для души.

Не радует меня цирк лилипутов,
Слепых картины, музыка глухих...
Но если это нравится кому-то,
Пускай себе  -  и дела нет до них.

Эстет смакует вид уродов Босха,
Затем к полотнам с монстрами идёт...
А мне от лицезренья тварей плохо
И оторопь от нечисти берёт.

Однако несмышлённому ребёнку
Резон внушать каноны красоты
Земной и человеческой с пелёнок,
Чтоб он уродств корявые черты

Не принял за вершины совершенства,
Тем более не вздумал полюбить,
Отверг и сатанизм, и декадентство...
Да мало ли, что плоть и дух щемит!...


Рецензии
Пусть кто-то жадно ловит кайф от Босха,
Смотреть картины с монстрами идёт...
А мне от лицезренья тварей плохо
И оторопь от нечисти берёт.

Евгений Морозов 3   21.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.