Певице

Вылетел звук горбатоносый, вылетел звук умноглазный,
Вдаль засвистел мимо лжи и доносов, прочь мимо серых-разных.
Звук приоделся в стиляжные блёстки, звук проурчал под басы,
И перед тем, как взойти на помостки, вытер стране носы.
Ах, как тряслась,
                ах, как фыркала,
                как находила чёрное чернь,
Гнилая власть
                протухшими дырками
                тщетно шипела: "бред, дребедень".
Режет гитарная правда хари, рушит серый ряд эпатаж,
В область Тюменскую не пора ли? На лесосеку - отбыть за кураж.
Ладно, вернусь. И, конечно, вернулась, голос свой просмолив,
В рожки бараньи ноты согнула и превратилась в миф.
И, как всегда,
                все, кто фыркал,
                слушают сочно и чешут муди,
Вот вам нокдаун
                с яркою биркой,
                а там - что будет, то будет...


Рецензии