Вещь

      Князь не сам впадает в вещь, думцы вводят..
                Даниил Заточник

                И якоже хощещи устрой о мне вещь…
                Вечернее молитвенное правило

Впадаем в вещи, в прелести впадаем,
В круговорот житейских мелочей,
И в нем несемся, кем-то понукаемы,
Пока не будет прерван властно ход вещей.

А вещь ведь тоже ждет отдохновенья,
Живет надежда в ней, что день придет,
Когда улягутся всегдашние волненья,
И свет предвечный робко оживет,

И мыслей чехарда исчезнет. Воцарится
Начальный толк, нигде и никогда
Едины станут, тишины крупицы
Сольются в оглушительное «Да».

Тогда и вещь, и человек на равных
Предстанут пред Невыразимым в простоте,
И тьма расступится, обол талантом станет,
И невесомой тяжесть в пустоте…

27.12.2020


Рецензии
Сергей, с наступающим! Можно ли приобрести книжку Александра!

Учитель Николай   31.12.2020 11:35     Заявить о нарушении
И Вас, Николай!
Так по этой ссылке как раз и можно приобрести http://stihi.ru/go/ridero.ru/books/prislushivayas_k_sentyabryu/
А вообще я собирался Вам переслать один экземпляр, но у меня его пока нет)

Сергей Батонов   31.12.2020 17:50   Заявить о нарушении