Поэзия моя родная мать

Поэзия – моя родная мать –
А ритм – отец родной –
Легко и радостно, и трудно поспевать
В полёте за тобой.

Поэзия, куда влечёшь меня?
К каким краям, к каким пределам?
Своею красотой пленя,
Меня ты нотою соделав

В симфониях, сонатах, снах,
В своём пульсаре-океане,
Ты растворила жалкий прах
В своей фиалке-фимиаме.

Из одиночества маня
В какую-то непостижимость,
Ввергаешь снова ты меня
В его бездонную пучину.


Рецензии