Два стакана коньяка...

Неизвестно сколько радости
Новый Год несёт наш в дом.
Знаю, тянет ближе к старости
Предназначенный  синдром.

И седая мама  вспомнилась,
Шепчет мне:- Стряхни года..
Убегай скорее  в молодость,
В  жизнь, что вечно молода.

Поглядел спокойно в зеркало,
Мне бы  братство.  Разглядеть.
Только боль - тоски  наехала,
Забрала их сволочь,  смерть…

Закружились  жуткой болью
В амальгаме отражения,
В ней с заоблачной любовью,   
Проявились вдруг движения.

И с улыбками, все  вместе
Тех, что  позабыть  нельзя
Собрались на поднебесье,
Весь наш круг, мои  друзья.

Машут мне рукой в перчатке,
Пятернёй дают намёк.
Не волнуйся. Всё в порядке!
Поздней  встречи, мужичок.

Помянуть их надо, срочно.
Нет, не дрогнула рука.
Пью за Вас друзья заочно,
Два стакана коньяка…
          30.12.2020г.


Рецензии
С новым Годом, Нелединка!
Будь здоров и не робей!
Твоё сердце, словно льдинка.
Коньяком его согрей.

Не спеши на Поднебесье,
Там, как здесь. Кругом хаос.
Здесь мы видим мракобесье,
Да там поди, небось.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   30.12.2020 14:24     Заявить о нарушении