Почитай меня, стих

Почитай меня, стих,
Допиши, если хочешь,
Редкой рифмой ударь в поседевший висок.
Был я дерзок и лих,
Но погряз в многоточьях
(Палкой к тёте Фортуне попал в колесо)...
Стих, вот ранний сюжет -
Лезу вверх за "китайкой",
В "шандер-мандер" играю на нашем дворе,
Вот - портфель и берет,
Встречи с девочкой Майкой,
Где желанное "да" и тупое "хорэ".
Стих, волна за волной -
Чёрно-белое кИно;
Ну, читай же, читай про изгибы бровей,
Жизнь моя - это вой,
Bright аbyss, пантомима,
Где за веру в добро рвётся в битву злодей...
Стих, возьми карандаш,
Тут подправь, там дополни,
Можно вырезать даже, чего уж, давай.
Вот он - весь такелаж...
Лишний? К дьяволу, в волны,
Ты - корабль-королева, я - твой верный Кай.
Дочитал? Ну и как?
Графомань? Глупо было б...
Чуть набухшие зёрна в дешёвом вине.
Положи на чердак
 Или, лучше, в могилу...
Чтобы солнце в глаза, а земля на спине.


Рецензии