Они приходят по ночам

Они приходят по ночам,
Такие ласковые и простые.
Сначала долго долбит ритм,
Потом плету на ритм стихи я.

Мне странен факт, что я поэт,
Ведь нет во мне худруков тени.
Но снова ночь, и ждёт рассвет,
А я пишу и все не лень мне.

Так весело мне наблюдать
Как вдруг из букв родится слово.
Как песнь приходит заодно,
И новый день мотает снова.

Мне музыка была лишь Богом,
Всем тем, что истиной зовут
Я нот не знаю, но порою
Мне песнь мою уже поют.

Великих сень мне не помеха,
Я шляпой им лишь помашу.
Прости, Есенин,  можно сесть мне,
Я очень тихо посижу.

Когда пишу я лишь живу,
И мне до слез порой охота
Свою раздельность показать
И сопричастность к Дон Кихоту.

Улучшить то, что совершенно
В бездонном хаосе своём
Нам не дано, зато есть песни,
Что завтра утром мы споём.
30.12.2020


Рецензии