Средь городских аллей. Посвящение С. Т. 10422

Светланочка, средь городских аллей
Любовь бродила, милая девица,
И умоляла: «Сердце не жалей,
Ищи скорее повод, чтоб влюбиться».

Любовь смотрела в души – зеркала,
Любовь в сердца стучалась, словно в двери,
Любовь лишь нежной розою цвела
В глазах того, кто снова сердцу верит.

Любовь молилась Господу в тиши,
Все беды отводя своей рукою.
Любовь просила: «Чувствовать спеши
Души прекрасной время золотое».

Любовь страдала и Любовь ждала,
И плакала в подушку, так бывало,
Ища глаза, что, словно зеркала,
Способны отразить Любви начало.

Любовь искала сердце, что живёт
И всё сильнее биться не устанет,
То сердце, что растопит вечный лёд,
То сердце, что сгорает, как в вулкане.

Любовь искала средь ночных светил
То сердце, что предать Любовь не сможет,
То сердце, где Всесильный Бог открыл
Дорогу к Раю, что всего дороже.

Вот так и бродит в этот поздний час
Любовь, как будто милая девица,
Ища сердца, где свет Любви не гас,
Ища глаза, где нежность растворится.


Рецензии