Портрет судьбы. Посвящение С. Т. 10415

Светланочка, позволь нарисовать
Портрет судьбы, что видел я когда-то,
И я сумею выразить опять
Всё то что в сердце будет вечно свято.

Зелёной краской жизнь я напишу,
Зелёной краской, как трава у дома,
Пока живу, я зеленью дышу
И знаю я, не будет по-иному.

Позволь Надежду нарисую я
Лишь светло-голубым чудесным цветом,
И станет чуть светлее жизнь твоя,
Как будто небо в середине лета.

Удачу жёлтой буду рисовать,
Лишь солнечными светлыми тонами,
Быть может, время повернётся вспять
И не погаснет снова в сердце пламя.

Я рисовать Любовь готов свою
Волшебным цветом, цветом ярко-алым,
Как будто красного вина налью
В то сердце, что давно страдать устало.

Я нарисую капельку обид,
Для них возьму я краску чёрной ночи
Ту краску дней, где буду я убит,
Ту краску, что разлуку напророчит.

Светланочка, с тобой я поутру
Смогу сменить чудесную картину
И только краску чёрную сотру,
И буду рядом среди жизни длинной.


Рецензии