Уходит год...

Уходит год, понурив плечи,
ведь полон он противоречий.
Год непростой, подчас суров,
и к сожаленью, не здоров.
От маски уж устали мы.
Дождались, наконец, Зимы.
За что дано нам испытанье?
Бардак и хаос в мирозданьи.
Сгубили мы Природу-мать,
без маски страшно нам дышать.
Пугает слово - к а р а н т и н,
тоска от жизненных рутин,
от повседневных дел, забот.
...А у порога Новый год.
Каким же будет, нам неведомо,
наполнен радостью иль бедами.
Я предлагаю тост -
                з а     с ч а с т ь е!
Всё в этом мире в Божьей власти,
А пожелание сердечно:
хоть жизнь по сути быстротечна,
Вам предлагаю долго жить,
мгновеньем каждым дорожить.
Во здравие  праздники встречать,
           а ерунду не замечать.
Не помышляя о нужде,
Вам радость находить в труде.
Растить детей в любви и ласке,
забыть о медицинской  маске.
Дарю заряд адреналина.
           Я поздравляю Вас -
                Галина


Рецензии
Поддерживаю,Галочка!Спасибо за адреналин!
Заряжаешь настроением!Я морей трёх властелин.
Покорял Японское,Баренца,Охотское.Был в
Саргасовом не раз!С уважением- в о д о л а з!
Жму зелёную строку твоему стихотворению!
С Наступающим хорошим Годиком Быка!

Леонид Митенев   30.12.2020 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Властелину трех морей, мне очень приятно. С наступающим Новым годом Быка, и я дарю Вам капельку адреналина! Будьте здоровы, берегите себя. С теплом Галина

Галина Котельникова Бахтина   30.12.2020 09:51   Заявить о нарушении