Перепутье

На перепутье множество развилок
роятся тропы, манят их пройти -
куда ступить, куда стопы направить, как
не ошибиться в выборе сердечном?   

Не торопись,
вопрос свой запусти,
как в небо запускают корабли –
пусть реет змеем
три дни в облаках.

Тем временем
ты разум успокой,
пусть утлое
суденышко его
на якорь станет
в гавань тишины.

И вот, смотри –
ответ тогда
неведомо откуда
к тебе придет.
Он будет ясен, дым
толкований вздорных
развеется и лабиринтов
рухнут стены,

и путь откроется,
и паруса наполнит
всегда задорный
ветер перемен.

5-29.12.2020


Рецензии