Молюсь о благодати пред иконой...

***
Молюсь о благодати пред иконой:
"Господь Всевышний, можно попросить...".
И слёзы с колокольным перезвоном
нахлынули потоком. Буду жить

как и жила, стремясь счастливей сделать
всех тех, кем больше жизни дорожу.
И пусть вновь наперёд не буду ведать
о неприятностях. Решить их поспешу.

Есть тыл – семья, родные. Есть работа.
Коллеги есть. И есть мои стихи.
Есть цели, устремления, заботы.
И даже есть свои ученики.

Любовь всей жизни есть, что душу греет.
Я улыбаюсь ей благодаря.
Я вижу, слышу, плачу...  как умею,
все блага жизни трепетно храня.

Моя судьба, Господь, твоя награда.
Я только об одном тебя молю...
Самой мне ничегошеньки не надо.
Пусть будут живы те, кого люблю.


фото-коллаж – Ипатьевский монастыть, Кострома


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.