Увядает душа. Стихи. ОН и ОНА

        Увядает душа.

Увядает душа, опадает мой цвет,
Я в неволе живу много лет.
О Любви и тепле мечтаю,
И от нежности Вашей льдом таю.


Отдать долги торопит время,
Тону в зыбучих я песках.
И давит душу сердце бремя,
Я нахожусь у лжи в тисках.


Зачем я медлю, я не знаю,
И почему в разлуке мы.
И ночью темною гадаю,
Рассвета жизни жду, не тьмы.


А для чего дано нам время,
Лишь Бог поможет распознать.
Земля моя вынашивает семя,
Ему названье благо дать.


     И вот летом к Певцу прилетел его друг – свежий ветер…
Он рассказал, что Ассоль очень скучает и мечтает о встречи с любимым.

Белый стих.

Струйками дождя прольется моя Любовь
на твою пустыню,
Иссушила тебя тоска, тяжела година.
Ветер рваный дует и гонит в спину,
Холод вьюги сковал движения, стынет сердце…

Печь тепла, она – мое сердце.
Я хочу приплыть к тебе на корабле белом,
Я хочу стать волной у твоего брега,
Я хочу утонуть в  тебе, мое море…
Я мечтаю дождаться тебя.

Мой единственный друг, я знаю,
Что тебя связали и в клетку заточили.
Но я иду к тебе и понимаю,
Что ты рвешься ко мне, душой пылая.
            
         
                Я люблю тебя.

                Я люблю тебя, родной,
            Я люблю твои глаза.
            И судьбой хочу одной
            Я идти… течёт слеза…

                Я мечтаю о тебе,
           Я желаю рядом быть.
           Я надеюсь, в ясном дне
           Будем вместе жить.

                Я хочу понять одно:
          Почему опять одна.
          Я хочу разбить окно -
         То, что из печали сна.

   
                Я клянусь себе в одном,
        Что не буду принимать
        Яда от беды со злом.
        Я хочу любовь вкушать.

                Я люблю тебя, и пусть,
       Запорошен путь в ночи.
       Я Надежду, а не грусть,
       Позову, …ты постучи…

                Постучи, когда в душе,
       Воспылает вновь Любовь.
       Рай с тобою в шалаше
       Я познаю вновь и вновь.


                Лишь сплетение рук
       Замыкает счастья круг.
       И звучит сердца стук,
      Жду тебя, милый друг.


Рецензии